Desa Kawali Raih Juara I Lomba PKK Kampung Mandiri Tk Provinsi Jabar Tahun 2023

Kabupaten Ciamis — Desa Kawali Kabupaten Ciamis meraih Juara I pada Lomba PKK Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2023 untuk kategori Lomba Peningkatan Ekonomi melalui Potensi Sumber Daya yang Dimiliki (Kampung Mandiri) yang merupakan salah satu pilot project dari program unggulan Pokja II PKK yaitu GELARI PELANGI (Gerakan Keluarga Indonesia dalam Peningkatan Kualitas Pendidikan dan Pengelolaan Ekonomi).

Ketua PKK Desa Kawali, Cucu Sumartini Hendriyuana Sunarya menerima penghargaan tersebut yang diserahkan oleh Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil didampingi Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Jawa Barat Atalia Praratya Ridwan Kamil pada acara peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tingkat Provinsi Jawa Barat dan Jambore Kader PKK dirangkaikan dengan launching aplikasi SadarKaJabar pada Senin (31/7/23) bertempat di Youth Center SOR Arcamanik Bandung.

Ketua TP-PKK Kabupaten Ciamis, Kania Ernawati Herdiat yang juga menghadiri Peringatan Hari Kesatuan Gerak PKK ke-51 Tingkat Provinsi Jawa Barat dan Jambore Kader PKK bersyukur dan sangat mengapresiasi keberhasilan Desa Kawali sebagai Juara I Lomba PKK Kampung Mandiri Tingkat Provinsi Jawa Barat.

sumber https://portal.ciamiskab.go.id/2023/07/31/desa-kawali-raih-juara-i-lomba-pkk-kampung-mandiri-tk-provinsi-jabar-tahun-2023/